中国服装网

BAZAAR访问Vera Wang

字号: 2006-05-08

  其实我认为成为一个有影响力的设计师确实很难。 当然,媒体的宣传和品牌的建立是密不可分的。在某些方面,媒体确实帮助我实现了这个目的,但是我同样要努力去证明自己的实力,正因为我曾经是服装编辑,我知道媒体对我的要求会更高,所以就更艰难了。

  成为一个具有影响力的设计师包含有很多种因素,例如生活方式,建筑,书籍,明星,甚至是文化的各个方面及其对设计的影响。这不仅仅是指某种颜色,某件衣服,而是你所在的整个文化氛围和周围发生的事物,如何再把这些元素通过经历,吸收,理解,分析,转化,表现,传播,最后转达给大众,这些都是至关重要的。 BAZAAR:您说您是因为在结婚的时候找不到一件十分满意的婚纱才动了自己设计婚纱的念头,和我们说说其中的故事好吗?

  Vera: 我的婚礼实际上并不是不理想,只是作为服装编辑,我接触了很多欧洲品牌,也发觉到美国市场在婚纱方面的欠缺,做婚纱品牌完全是针对市场上的需要和这方面发展的前景。这完全不是一个感性的决定,而是出于理性分析的商业角度。

  BAZAAR:你曾说过“在你的婚礼上,你是能以情色动人的”。很多人说Vera Wang就是婚纱的代名词,Vera Wang品牌在中国市场如何定位?

  Vera:我想目前我仍然会把Vera Wang在中国的市场定位放在高端人群,因为只有做私人定制的极品才可以保持设计上的完整。 实际上,也只有奢侈品才能达到一定程度上的视觉冲击力。我认为只有高档定位的服装才可以延伸设计师的想象的空间,包括精致的细节设计和完美的面料搭配。 在这个基础之上再把这些完整的设计简洁化,作不同的定位也是可以实现的。

  是的,我们也有考虑将来会涉及中高档的市场定位,当然,这并非一夜之间的变化,会有一个时间的过程。

  BAZAAR:《时尚芭莎》代表的是中国最独立和美丽的女性,她们从二十几岁就开始创造自己的美好生活,并且梦想着有一个平等关系,永恒相爱的浪漫的爱情生活,您能对她们说些什么吗?给她们一些什么建议呢?因为她们也许和您一样体型非常娇小,您觉得如何可以让她们成为最优雅的光彩照人的新娘呢?

  Vera:完美的婚礼的关键是新娘要真实地面对她自己,做一个有个性的新娘,不管别人如何看你,别人如何穿戴,要展现出你完整的个人魅力。即使你不穿Vera Wang,你也要感觉像Vera Wang。很简单,选择简单的款式,不要浓妆艳抹,因为那不是你,你只呈现最自然和舒服状态的你自己,就是最美丽的新娘了。


分页:上一页 1 2
来源:

图片资讯

    越南服装和纺织品出口超过17亿美元
    越南媒体报道,今年头四个月越南服装和纺织品出口达到
    春季服装服饰展览会在北京奥体中心举办(图)
    五一期间,在北京奥体中心举办了春季服装服饰展览会。