服装专题

轻奢品牌到底行不行?

  • 加入收藏夹
  • 分享到:
轻奢品牌到底行不行?

事件回顾

㈠ "轻奢奇迹"仅为昙花一现? 代表性品牌不利消息频传

“轻奢”同“快时尚”一样,是近两年时尚产业表现亮眼、备受关注的领域。随着高端奢侈品在中国十年的“疯长”,市场空间的层次愈发鲜明地显现出来。以Coach、Michel Kors、CK等为代表的诸多“轻奢”品牌开始受到消费者的喜爱,并且这种趋势扩张迅速,这从厂商的活跃度上可见一斑。2014年5月,Michel Kors上海旗舰店开业,请来了炙手可热的米兰达·可儿、高圆圆、林志玲、刘嘉玲四大女神撑场,可谓十分地“有钱任性”。然而据最新消息,瑞士信贷银行发布报告给予Michael Kors负面评级,导致该公司2015年1月6日股价暴跌10%。

Michael Kors轻奢王光环褪去:卖得不好库存高

瑞士信贷给出负面评级后,美国轻奢品牌Michael Kors在周二交易日遭遇股价暴跌。轻奢之王的光环正渐渐褪去。 1月5日,瑞士信贷分析师Christian Buss将Michael Kors Holdings的评级从原先的“买入”下调至“中性”,同时未来12月的股价预期也从103美元调整为79美元。次日,Michael Kors的股价应声下滑,以69.34美元低开,报收66.87美元,下挫8.4%,创两个多月来跌幅之最。

轻奢品牌C. Wonder 清盘 关闭所有店铺

时尚产业风云变幻,在当下艰难的零售环境之下,一度估值高达3.5亿美元的轻奢品牌 C. Wonder 选择清盘,将关闭品牌所有店铺。  2014年11月底,C. Wonder 被爆关闭2/3店铺同时大面积裁员,Buzzfeed周一援引消息人士称周一该公司召开员工大会宣布关店,目前该公司在2014年11月份关闭大部分门店后仅剩11间门店,下周C. Wonder 网站亦将关闭,与此同时C. Wonder 的社交媒体账号已经悉数关闭。

专家分析

智库专家、财富品质研究院院长周婷:

“目前轻奢已进入一个‘快下’阶段,虽然市场容量大,短时期内还有空间,但不会那么迅猛。轻奢快上快下的速度比奢侈品快多了,扩张过快、打扣过多是部分原因,关键是消费者的成熟。大家会认识到轻奢更多的是一种定位包装,随后大家会分流,有的追随真正的奢侈品,还有的购买平价产品。而且轻奢过多注重品牌形象,而忽视产品质量,是致命的。”

相关文章

本土品牌前仆后继轻奢路

案例一:

韩都衣舍旗下轻奢女装品牌劳拉的誓约旗舰店正式上线

欧美风轻奢女装,韩都衣舍旗下品牌——劳拉的誓约旗舰店今日正式上线。劳拉的誓约定位欧美轻奢品质女装。该新品牌的风格和定位都和韩都衣舍主品牌完全不同,不仅尝试欧美风格,而且打破以往的平价路线,核心客户为25岁到40岁的一二线城市白领女性。赵迎光曾在微博表示,将选用最核心的设计师和最优质的供应链资源打造劳拉的誓约。

案例二:

休闲服品牌唐狮借O2O走轻奢路线

记者获悉,休闲服饰品牌唐狮正在进行产品转型,从今年的秋装开始,唐狮的风格将从休闲时尚向轻奢风格转变,消费群体定位为18-25岁追求时尚个性的年轻消费者。唐狮电商负责人高菲阳日前向记者透露,唐狮的风格之所以进行变化,是因为市场和消费需求不断变化,市场要从追随消费向引导消费转变。在回答如何让消费者接受唐狮产品风格的转变时,高菲阳称,前期通过邀请老客户参加投票,选款、店铺新风格装修等进行了测试。